Подсолнечное масло

Масло "Природна"

подсолнечное масло Природна

Масло "Справжня"
масло подсолнечное Украина
Масло "Златава"
подсолнечное масло Златава
Масло наливом

масло подсолнечное наливом

Группа компаний Скалат
Группа компаний Скалат, Управляющая компания Скалат
Привлечение инвестиций
Управляющая компания Скалат, привлечение инвестиций, куда вложить деньги
Доверительное управление бизнесом
Управляющая компания Скалат, Доверительное управление Вашим бизнесом
Совместный бизнес
Управляющая компания Скалат, Совместный бизнес,

Куда вложить деньги? - Вложить деньги в бизнес

Вложить деньги в бизнес (ниже приведена теория, практические рекомендации Здесь) - Этот вариант является, по мнению многих аналитиков, наиболее доходным способом вложения финансовых средств. Сейчас на рынке много хороших идей, и в них выгодно инвестировать тем, кто ищет в какой бизнес вложить деньги. Например, можно рискнуть относительно небольшими суммами, вложить деньги в бизнес (в несколько проектов) и в результате получить большую прибыль.

Венчурный бизнес - новое понятие для большинства отечественных инвесторов. Венчурные инвестиции (от англ. "venture", что означает "рискованное начинание") подразумевают намерение вложить деньги в перспективный бизнес, который еще не имеет доступа на фондовый рынок.

Механизм венчурного инвестирования «на пальцах» можно объяснить так. С одной стороны имеется компания, развивающая перспективное бизнес-направление, но имеющая недостаточно средств для ее финансирования и дальнейшего расширения. С другой стороны - либо отдельный состоятельный инвестор (его еще иногда называют «бизнес-ангелом»), либо финансовый посредник (венчурный фонд), который в свою очередь готов вложить деньги в бизнес (инвестировать финансовые средства) в развивающийся проект посредством покупки его доли в уставном капитале или пакета акций, а по прошествии времени продает свою долю. Зачастую к этому моменту стоимость бизнеса значительно увеличивается, и доля сильно прибавляет в цене. Из этой разницы и складывается прибыль венчурного инвестора. Как показали исследования в США и Европе, вложения в венчурные инвестиции являются одними из самых доходных и стабильных.

*Такие компании как Microsoft, Intel, Google и др., превратились в гигантов рынка именно благодаря внешней финансовой поддержке венчурных инвестиций. Наиболее известным примером успешных венчурных проектов, куда соинвесторы решились вложить деньги в бизнес и заработать огромные состояния, являются инвестиции в компанию “Эппл” (Apple). Вложив в нее 91 тысячу долларов, инвестор получил 154 миллиона. В 26 миллионов превратились 100 тысяч, инвестированные Томасом Албергом в компанию “Амазон”. В 42 миллиона фунтов - 4 тысячи (!), вложенные в “Боди шоп” Яном МакГлинном.

Куда вложить деньги в бизнес? / В какой бизнес вложить деньги?

Неформальный рынок венчурного капитала состоит из частных инвесторов, которые для того, чтобы вложить деньги в бизнес, инвестируют свои личные финансовые ресурсы в новые и растущие фирмы. Их принято называть "неформальными инвесторами", или "бизнес-ангелами" (business angels). Об этом рынке известно гораздо меньше, чем о деятельности венчурных фондов. Одно из существенных отличий венчурных компаний от бизнес-ангелов заключается в том, что первые управляют чужими средствами, в то время как последние рассматривая варианты: в какой бизнес вложить деньги,- инвестируют свои собственные средства.

Часть бизнес-ангелов это успешные предприниматели, имеющие опыт развития собственного бизнеса, часть - высокооплачиваемые специалисты в крупных компаниях, такие как топ-менеджеры, консультанты, адвокаты и т. д., остальные - это обыкновенные люди, которые имеют в распоряжении определённую "свободную" сумму и ищут в какой бизнес вложить деньги. Согласно западным исследованиям средний возраст бизнес-ангелов составляет 45-65 лет. 99 % из них - мужчины, каждый пятый - уже миллионер.

Бизнес-ангелы являются важнейшим классом инвесторов, заполняющим разрыв между первоначальными вложениями собственников компаний с последующими источниками финансирования, такими как традиционный венчурный капитал, банковское финансирование, размещение акций на бирже и т.д. Они получили свое название потому, что они не только ищут в какой бизнес вложить деньги, но и решаются вложить деньги в бизнес (в новые проекты), которые не имеют достаточного обеспечения. Иногда решение о финансировании бизнес-ангел принимает на основании положительного впечатления о предпринимателе и уверенности в реализации проекта.

Как происходит инвестирование в бизнес?

В основном Бизнес-ангелы приобретают миноритарный пакет акций (долей) компаний, так как они заинтересованы в том, чтобы предприниматель был достаточно мотивирован, чтобы реализовать свой проект. Чтобы обеспечить контроль над своими инвестициями они редко покупают меньше, чем блокирующий пакет.

Обычно частные инвесторы, которые анализируют и принимают решение в какой бизнес вложить деньги стремятся не только выгодно вложить деньги в бизнес, но и максимально увеличить стоимость компании и по истечении оговоренного срока (от трех до семи лет) продать свою долю в ней (как правило, блокирующий пакет акций от 25 до 49%). При этом полученная инвестором прибыль многократно превышает первоначальные вложения. В 80% случаев бизнес-ангелы активно участвуют в управлении таким предприятием, привнося в него добавленную стоимость — собственный бизнес-опыт и связи. Многие из них получают удовольствие от руководства запущенным проектом и часто выгодно вложив деньги в бизнес его потом не продают, а оставляют себе для дальнейшего зарабатывания денег. Всего раз ощутив вкус подобного заработка, бизнес-ангел редко меняет сферу деятельности. В Европе действуют свыше 125 тыс. активных бизнес-ангелов, а количество сделанных ими инвестиций в 30-40 раз превышает количество вложений венчурных фондов.

Размер инвестиций бизнес-ангелов находится в пределах от 20 тыс. до нескольких миллионов долларов и обычно составляет порядка 20 % имеющихся у них средств. Бизнес-ангелы совершают несколько инвестиций, тем самым, распределяя свои вложения и снижая риск. Примерно треть инвестиций осуществляется путем вовлечения двух или более бизнес-ангелов. Таким образом, могут быть профинансированы более крупные проекты и снижен риск для инвесторов.

Две трети бизнес-ангелов рассматривают проекты, расположенные в своем регионе, т. е. в пределах 1-2 часов пути до компании. Если инвесторы имеют определенные инвестиционные интересы или инвестируют в высокотехнологичные сектора, то готовы рассматривать и более удаленные варианты в какой бизнес вложить деньги. Это характерно для предприятий в сфере импорта-экспорта и проектов, связанных с внедрением зарубежных технологий, для которых бизнес-ангел сможет использовать преимущества своего места расположения.

После того, как Бизнес-ангелы решают вложить деньги в бизнес, доверие к этой компании повышается и становится проще привлечь дополнительное финансирование из других источников. И Бизнес-ангелы часто пользуются этим, например, предоставляя свои гарантии для получения банковских кредитов.

Помимо финансов, Бизнес-ангелы привносят в компанию ценнейший вклад - опыт в сфере ее деятельности и управленческие навыки, чего обычно не хватает компаниям на начальных стадиях, а также свои связи. Многие предприниматели говорят о том, что знания и опыт бизнес-ангелов являются для них более важными, чем финансы. Некоторые из них могут быть вовлечены в повседневное управление компанией или просто быть пассивными инвесторами. В 80 % случаев Бизнес-ангелы активно участвуют в управлении проинвестированными компаниями.

Инвестиции в перспективные бизнес-направления на начальных стадиях или в стадиях динамичного расширения компаний - чрезвычайно выгодный бизнес, поэтому, бизнес-ангелов побуждает, прежде всего, значительная финансовая выгода. Вторая причина, мотивирующая инвесторов - это удовольствие, испытываемое от участия в управлении выращиваемой компанией и помощь начинающим предпринимателям.

Экономическая ценность неформального рынка венчурного капитала не исчерпывается только общими объемами финансирования. Его положительное влияние на развитие малого и среднего бизнеса и на экономическое развитие выражается в следующем:

  1. Бизнес-ангелы предпочитают финансировать предпринимательские фирмы с высоким потенциалом роста, причем на стадии их развития или расширения. Решив вложить деньги в бизнес, который не желают финансировать институциональные венчурные капиталисты, они заполняют так называемый "акционерный провал".

  2. Бизнес-ангелы предпочитают небольшие и средние объемы финансирования, необходимые для запуска новых предприятий (как раз попадающие в "акционерный провал").

  3. Они ищут в какой бизнес вложить деньги и готовы инвестировать практически во все отрасли. Однако, отставив отраслевую принадлежность компании, следует отметить, что "ангелов" более всего привлекает высокий потенциал роста.

  4. Бизнес-ангелы более гибко принимают финансовые решения, чем венчурные капиталисты. У них свои инвестиционные критерии, более широкие инвестиционные горизонты ("терпеливые деньги"), короче оформление и ниже ставка рентабельности.

  5. Привлекать финансирование от бизнес-ангелов дешевле, чем из финансовых учреждений.

  6. Большинство бизнес-ангелов являются полезными инвесторами, поскольку используют свои знания для развития вашего дела. Бесплатная помощь и консультации такого инвестора, который, как часто бывает, является ветераном бизнеса, - бесценны для начинающего свое дело молодого предпринимателя. Обычно из других источников такие советы не получить.

  7. Финансовый рынок бизнес-ангелов географически более разбросан, чем рынок венчурного капитала. Бизнес-ангелов можно найти везде, не только в крупных финансовых центрах.

  8. Финансирование бизнес-ангела оказывает на фирму положительное влияние, поскольку повышает ее привлекательность в глазах других финансистов. Инвестиции "ангелов" на деле привлекают к предприятиям интерес венчурных капиталистов.

  9. Бизнес-ангелы полезны и тем, что дополнительно к непосредственному финансированию могут предоставить предприятию кредитные гарантии.

  10. Бизнес-ангелы не боятся вложить деньги в технологические компании, которым генетически присущ высокий риск.

Обычно Бизнес-ангелы не афишируют свою деятельность и ценят анонимность, в связи с этим, оценить реальный размер рынка неформальных венчурных инвестиций невозможно. Эксперты оценивают количество активных бизнес-ангелов в Европе в 125 тысяч человек, а потенциальных - более миллиона. В одной Великобритании более 18 тысяч бизнес-ангелов ежегодно вкладывают деньги: порядка 500 миллионов фунтов (750 миллионов долларов) в 3,5 тысячи компаний.

Исследования, проведенные в Великобритании и Финляндии, показывают, что по объемам инвестиций в малые и средние предприятия Бизнес-ангелы вкладывают деньги в бизнес по крайней мере в два раза больше, чем институциональные венчурные фонды, а количество совершаемых ими сделок в 30-40 раз превышает количество проектов, финансируемых венчурными фондами.

Столь же впечатляющих примеров по объёмам инвестиций и по удачно реализованным проекта (как “Apple” или “Амазон”) по СНГ привести пока не удаётся. Хотя, безусловно, они и есть. Просто у нас подобные капиталовложения еще больше зашифрованы, чем на Западе. По мнению экспертов, частные инвестиции подобного рода только в России составляют около 1 миллиарда долларов, то есть втрое превышают объемы инвестиций венчурных фондов, а количество потенциальных бизнес-ангелов - несколько десятков тысяч человек (по материалам: www.ek-ua.com)

 

Целевое инвестирование или Как безопасно вложить деньги в бизнес ?

Отличительной особенностью инвестирования в Группу компаний Скалат является то, что мы привлекаем финансовые средства непосредственно в бизнес, которым мы занимаемся. Причём финансирование осуществляется только целевое (к целевому финансированию относятся средства, получаемые организацией на строго определенные цели).

Таким образом распоряжение денежными средствами осуществляется непосредственно Вами, так как инвестирование / перечисление средств происходит не на общий счёт ГК Скалат, а на отдельный счёт, которым распоряжаетесь Вы и с которого потом и осуществляются целевые платежи: оплата за конкретный товар или услугу (закупка сырья, расходных материалов, таможенное оформление и т.д.). Заключение договоров, в рамках ведения выбранного Вами бизнес-направления, так же осуществляется с указанием этого отдельного р/счёта, на который и будут поступать все вырученные средства.

Выбрав для инвестирования одно или несколько бизнес-направлений деятельности ГК Скалат и заполнив Заявку потенциального Инвестора Вы можете связаться с нами через раздел "Контакты: "Форма связи" или отправить непосредственно на e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript "Департамент финансов"