Подсолнечное масло - производство, продажа и экспорт

"Природна" "Златава" "Справжня"

 

Подсолнечное масло Польза - масло "Справжня"

Подсолнечное масло

Современные диетологи уверены, что подсолнечное масло — важная часть нашего рациона. Без него обходится редкое блюдо. Каждый день мы добавляем подсолнечное масло в салаты, жарим на масле мясо и рыбу и даже не задумываемся о том, какова же Польза этого ценного продукта…

Подсолнечное масло: История

Ещё с начала XIX столетия подсолнечное масло стало национальным продуктом. В дореволюционное время сливочное масло употребляли лишь на праздники, а по будням использовали растительные масла (подсолнечное масло, горчичное, льняное, конопляное). Широкому распространению подсолнечного масла оказывало его признание церковью постным продуктом.

Польза подсолнечного масла: Мнение диетологов

Современные диетологи уверены, что подсолнечное масло — важная часть нашего рациона. Ведь Польза подсолнечного масла - это его важнейший источник полиненасыщенных жирных кислот (линолиевой и линоленовой), которые не синтезируются в организме, а поступают только с пищей. Потребность в этих кислотах для человека даже выше, чем в других витаминах. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Их Польза в том, что они обладают свойством выводить холестерин, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, и именно они — лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. При недостатке ненасыщенных жирных кислот в организме человека образуются вредные сложные эфиры, которые накапливаются в крови и откладываются на стенках артерий. Так что не только для диетотерапии, но и для нормального повседневного питания больше подойдёт подсолнечное масло.

Подсолнечное масло: Целебные свойства

Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, лёгких. Подсолнечное масло используют в косметических процедурах, в приготовление банных настоек, применяют для ароматерапии.


Существует два вида подсолнечного масла:

  • рафинированное

  • нерафинированное

Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло:

Предназначено для приготовления горячих, жареных блюд. При рафинации происходит удаление красящих веществ, осадка, слизи, содержащихся в масле. При заключительном процессе — дезодорации — удаляется запах и остатки вышеназванных веществ. В результате получается прозрачное подсолнечное масло без запаха, пригодное для жарки.

Нерафинированное подсолнечное масло «Природна» и «Справжня»:

Наиболее полезно, так как в нём сохраняются все природные компоненты: витамины А, Е и другие биологически активные вещества, поэтому его можно и нужно употреблять в «сыром» виде. Лучше всего нерафинированное подсолнечное масло добавлять в салаты, приготовленную тушёную или отварную пищу.

Подсолнечное масло: Польза

Подсолнечное масло «Природна», «Справжня» и «Златава» обладает многими полезными свойствами, которые делают его потребление намного предпочтительнее использования животных жиров. Наше подсолнечное масло содержит витамины групп А, D и Е. :

  • Витамин Е (токоферолы)стимулирует мышечную деятельность, защищает клетки и другие структуры организма от повреждения свободными радикалами, препятствует тромбообразованию, тормозит прогрессирование атеросклероза, улучшает внутриклеточное дыхание, оказывает антиканцерогенное действие. Витамины группы Е также регулируют функции органов размножения. В подсолнечном масле витамина Е содержится в 12 раз больше, чем в оливковом.

  • Витамин D (кальциферолы)влияет на минеральный обмен веществ и особенно необходим в юном возрасте, когда идёт интенсивный рост организма. Его отсутствие или недостаток может стать причиной рахита.

  • Витамин А (ретинол) — витамин роста, обеспечивает приспособление глаз к свету различной интенсивности. Недостаточность ретинола в организме приводит к шелушению кожи, сухости и ломкости волос.

Растительные масла: Немного экзотики

Арахисовое масло получают из плодов земляного ореха (арахиса). Нерафинированное арахисовое масло имеет красно-коричневый цвет, рафинированное — соломенно-жёлтый. Используют арахисовое масло для жарки и в качестве приправы для салатов, но в особенности оно подходит для приготовления душистого теста.

Горчичное масло добывают прессованием семени масляных сортов горчицы. Цвет этого растительного масла жёлтый, иногда с зеленоватым оттенком. Содержит сравнительно мало линолиевой кислоты. Специфический вкус и интенсивная окраска горчичного масла ограничивают возможность его применения.

Кунжутное (сезамовое) масло получают из семени кунжута. Масло почти без запаха и с приятным вкусом. Кунжутное масло — пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём нет витамина А и мало витамина Е. Кунжутное масло используется в кондитерской, консервной и других промышленностях.

Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы. По химическому составу кукурузное масло подобно подсолнечному. Оно золотисто-жёлтого цвета, прозрачное, без запаха. Линолиевой кислоты в нём до 50%. В продажу поступает только рафинированное масло. Используется в хлебопекарной промышленности, для приготовления майонезов, для заправки салатов и жарки продуктов.

Оливковое масло получают прессованием мякоти оливок. Цвет оливкового масла — светло-жёлтый с зеленоватым оттенком, вкус и запах — приятные, однако специфические. При температуре около 0. градусов по Цельсию масло застывает, при нагревании расплавляется и становится прозрачным. Оливковое масло содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, чем некоторые другие растительные масла, но хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Оливковое масло приобрело широкое распространение в Европе благодаря так называемой «средиземноморской диете», суть которой состоит в уменьшении потребления животных жиров и их замене растительными. Лучшие сорта оливкового масла получают способом холодного отжима (такие масла называют «extra virgin»). В кулинарии такое масло применяют как салатное и для приготовления разных кушаний при температуре не выше 180°С, так как при более высоких температурах оно распадается.

Пальмовое масло получают из плодов масляной пальмы. В мякоти плода содержится до 70% масла, богатого каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Пальмовое масло оранжевого цвета и отвердевает при температуре ниже 30°С. Его применяют для производства маргарина, мыла и свечек.

Соевое масло получают из бобов сои. В мировом производстве растительных масел оно занимает главное место. Имеет соломенно-жёлтый цвет, характерный запах и вкус. Соевое масло употребляют в пищу и как сырьё для производства маргарина. В пищу используется только рафинированное соевое масло. Ценным компонентом соевого масла является лецитин. Этот вид растительного масла наиболее распространён в странах Западной Европы, в США, Японии и Китае. В Соединённых Штатах соевое масло занимает почти 4/5 рынка масла. Соевое масло используется так же, как и подсолнечное масло.

 

 

** ГК "Скалат" - масло подсолнечное - производство, продажа и экспорт

Приглашаем к сотрудничеству Дистрибьюторские компании и Оптовых покупателей, а так же зарубежных партнёров. Если Вы желаете купить подсолнечное масло оптом просьба обращаться в Отдел сбыта направление "Продажа подсолнечного масла"

 

. ГК "Скалат" Украина Export Прайс-лист Состав масла  ДСТУ Контакты

Поисковые запросы, связанные с

подсолнечное масло свойства

подсолнечное масло польза

масло подсолнечное цена

подсолнечное масло состав

подсолнечное масло для волос

производство масла

Подсолнечное масло

масло подсолнечное нерафинированное

масло подсолнечное рафинированное

подсолнечное масло Совместный бизнес

подсолнечное масло экспорт

масло подсолнечное Украина

подсолнечное масло купить / продам