Подсолнечное масло

подсолнечное масло, масло подсолнечное

Подсолнечное масло на Экспорт

Экспорт подсолнечное масло

.

Экспорт подсолнечного масла. ГК "Скалат" предлагает к Вашему рассмотрению перспективное направление взаимовыгодного сотрудничества: Подсолнечное масло на Экспорт. На экспорт рафинированное и нерафинированное масло подсолнечное (ДСТУ 4492:2005) поставляется на условиях FCA, DAF, FOB.

Фасованное в Пэт-бутылку на экспорт идёт только рафинированное подсолнечное масло, Наливом (ж/д цистерны, автоцистерны или Флекси-танки) на экспорт поставляется и рафинированное, и нерафинированное подсолнечное масло.

Подсолнечное масло Наливом
 

 

...

Рафинированное подсолнечное масло Наливом: прозрачное, очищенное, светло-золотистое масло не имеет вкуса и запаха - идеально подходит для приготовления жаренных и тушеных блюд, используется при приготовлении соусов, майонезов, пригодно для выпечки, заправки салатов и т.д.

Наливное нерафинированное подсолнечное масло в сегменте b2b — производство рафинированного и бутилированного подсолнечного масла, производители жировой и лако-красочной продукции, предприятия животноводства и птицефабрики.

Подсолнечное масло Наливом рафинированное и нерафинированное. Поставки:  Ж/д цистерны, Авто-цистерны, Флекси-танки

Подсолнечное масло Фасованное
.....
 .....

 

Фасованное подсолнечное масло "Природна", "Справжня" и "Златава". Группа компаний Скалат, развивая своё профильное направление "Подсолнечное масло", предлагает Вам только качественную продукцию: Рафинированное подсолнечное масло (фасовка 1 и 5 л) и масло подсолнечное нерафинированное, фасованное в ПЭТ-бутылку 800 мл. Благодаря простой и, в то же время, надёжной технологии изготовления, высокому качеству и недорогой стоимости наше подсолнечное масло по-достоинству оценили многие покупатели в разных регионах Украины, а так же в странах ближнего и дальнего зарубежья.

.
.....

Топливные брикеты и топливные Гранулы

Топливные Брикеты и гранулы - что выгоднее?

Топливные брикеты и топливные гранулы как альтернативные источники тепловой энергии. Известно, что энергетические проблемы относятся к самым серьезным и стоят наиболее остро перед человечеством во всех уголках земного шара. Бензин, газ, электричество постоянно дорожают и это известно каждому на собственном опыте.

В связи с этим понятно, что производство и продажа энергоносителей, была, есть и будет самым стабильным и прибыльным бизнесом. Производство биотоплива, такого как топливные гранулы (пеллеты) и топливные брикеты, конечно, пока нельзя сравнить с нефтяными или газовыми масштабами, однако его потребление растет год от года в геометрической прогрессии, всячески поощряется на государственном уровне, в цивилизованных странах субсидируется в разных формах.

Теперь попробуем разобраться в вопросе, что представляют из себя топливные брикеты и топливные гранулы с точки зрения его производства и использования. Что на самом деле эффективно и рентабельно, а что является наносным, придуманным многочисленными спекулянтами на биотопливной тематике, стремящимся к сиюминутной выгоде. Сегодня производится два основных вида твердого биотоплива - топливные брикеты и топливные гранулы, иначе называемые пеллетами (от англ.pellets).

ТОПЛИВНЫЕ ГРАНУЛЫ (пеллеты)

Топливные гранулы, как и любое биотопливо получается путем прессования предварительно измельченной и высушенной растительной биомассы. Топливные гранулы не содержат никаких связующих добавок, склеивание шелухи подсолнечника или опилок происходит за счет расплавления под большим давлением лигнина, находящегося в составе древесины. Необходимым условием протекания этого процесса является низкая влажность материала (на уровне 8-12%), поэтому сушка является обязательной. После сушки предварительное сырьё поступает в пресс. Это может быть пресс-гранулятор, выпускающий пеллеты, другое название которых - топливные гранулы. Пеллеты представляют собой прессованные цилиндры диаметром обычно 6 или 8 мм и длиной 1-2 см, которые упаковываются в биг-бэги (большие мешки весом брутто около тонны) и в таком виде транспортируются.

Сыпучесть этого материала позволяет полностью автоматизировать его сжигание как в бытовых, так и промышленных котлах — пеллеты (топливные гранулы) просто пересыпаются в бункер, откуда потом с помощью шнека дозировано подаются в топку. Таким образом котел без дозаправки может работать обычно несколько суток, пока не опустеет бункер.

Топливные пеллеты: Европа

В Швеции, Финляндии, Германии, Италии и других странах западной Европы, потребление топливных пеллет составляет заметную долю среди прочих видов топлива, в различных формах поощряется и субсидируется государством. Котлами на пеллетах оборудовано большинство частных домов, муниципальные и промышленные котельные. Без сомнения, именно рынок западной Европы, является основным потребителем топливных гранул, в больших и постоянно растущих объемах. Кстати, доля поставок гранул отечественного производства на этот рынок невелика. Основная роль принадлежит европейским производителям и корабельным поставкам топливных пеллет из Канады.

По данным за 2009 год годовое потребление пеллет (топливные гранулы) в Европе составило более  8 млн. тонн. К 2020 году эта цифра вырастет до 80 млн тонн и это необходимо, чтобы выполнить цели по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, а также уйти от зависимости от ископаемых видов топлива. Таким образом очевидно, что экспортный рынок пеллет открыт для украинских производителей на долгое время, при условии однако, что их продукция будет соответствовать европейским стандартам качества (EN 14961-2) и будет подтверждена  международным сертификатом EN plus.

Топливные пеллеты: Украина

Но это Европа, а что же можно сказать про Украинский рынок, производящий топливные гранулы? Здесь мы сталкиваемся с рядом проблем и в первую очередь с отсутствием поддержки государства в  сфере использования биотоплива, а также с отсутствием котельного оборудования на пеллетах. Это серьезная проблема, которая заключается в том, что для сжигания пеллет нужны котлы специальной конструкции, пригодные исключительно для этого вида топлива. Поэтому использование топливных пеллет в частном или городском секторе означает замену котельного оборудования на другое, пригодное для работы на пеллетах, что требует инвестиций в значительных размерах. На самом деле не только городские, но и находящиеся в эксплуатации бытовые котлы, сжигающие топливные гранулы, можно в нашей стране, образно говоря, сосчитать по пальцам и появляются они в основном благодаря рекламе мелких производителей гранул, имеющих проблемы со сбытом своей продукции на экспорт.

Таково положение дел с сегментом рынка, который занимают топливные гранулы в нашей стране и странах СНГ. Можно обобщить, что внутреннего рынка этого вида топлива у нас фактически нет, хотя достаточно уговорить государственные структуры найти деньги и переоборудовать, например, поселковую котельную под топливные гранулы и этого будет достаточно, чтобы обеспечить сбыт небольшому заводу по их производству. Отрицательным фактором является полная зависимость такой котельной и завода друг от друга, возникающая в этом случае. В Европе этот рынок развивается при обязательной поддержке государства. Например в Швеции использование невозобновляемых источников энергии облагается высоким налогом, таким образом «зеленая» энергия получается самой дешевой и экономически целесообразной. Существует также Киотский протокол, по которому предприятие получает деньги за сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу, которое получается в результате перехода на биотопливо.

Однако нельзя не отметить и позитивные тенденции. В некоторых регионах предпринимаются практические шаги по внедрению котельных на биотопливе, поддержке пеллетных и брикетных производств. В других регионах рассматриваются проекты по использованию биотоплива, есть и отечественные производители котельного оборудования, сжигающего топливные пеллеты.

Итак, в нашей стране, обладающей огромными запасами сырья для производства пеллет, существуют объективные, хотя и наверняка временные, сложности для внутреннего применения этого вида топлива. Но существует Европа - с чем же столкнется производитель при выходе на западный рынок? Одна из самых сложных проблем связана с логистикой. Западный рынок диктует свои цены на топливные пеллеты определенного качества. Не будем здесь вдаваться в подробности, но возить пеллеты автотранспортом на большие расстояния нерентабельно, эффективны только ж/д и  морские перевозки. Вторая проблема это соответствие международному стандарту качества (EN 14961-2), где очень важна зольность, входящая в параметры топливных гранул,  прямо зависящие от качества исходного сырья. В условиях украинского производства это иногда составляет определенную проблему и цена топливных гранул на экспорт может колебаться почти в 2 раза, в зависимости от качества и наличия сертификата EN plus.

Тенденция роста использования топливных гранул поддерживается предприятиями, обслуживающими котельные, или направленные на частный сектор, в основном это касается загородной недвижимости вокруг крупных городов, где бытовые котлы на пеллетах начинают появляться.

ТОПЛИВНЫЕ БРИКЕТЫ

Топливные брикеты - другой вид биотопливной продукции, выпускаемой по сходной технологии, но основанной на иных принципах прессования, так называемых брикетах. Топливные брикеты отличаются большими, чем пеллеты, размерами и уже не являются насыпным материалом, а по своему применению ближе к обыкновенным дровам, только в отличие от дров топливные брикеты выделяют примерно в 2 раза больше тепла, имеют высокую плотность, удобно упаковываются в биг-беги или на европоддоны и эффективны в перевозке.

Топливные брикеты: Виды брикетов

Существует множество видов топливных брикетов, получаемых на разном оборудовании, из которых наиболее популярны топливные брикеты, получаемые гидравлическим способом в форме кирпича («руф»), восьмигранника с отверстием в середине («пини-кей») и брикеты, получаемые ударно-механическим методом прессования (цилиндрической, восьмигранной  формы, с отверстием по центру или без, «шайбы» для промышленных котельных) Подробнее...

Топливные брикеты: Преимущества

В отличие от пеллет, топливные брикеты можно сжигать в печах и котлах не только с автоматической, а также и с ручной подачей, они прекрасно заменяют собой уголь или те же дрова. В условиях СНГ, где большинство небольших котельных работают на каменном угле, в них могут использоваться топливные брикеты без какого либо переоборудования. Это, вкупе с использованием брикетов населением вместо дров в домашних печах, каминах и банях, позволяет говорить о реально работающем внутреннем рынке этой продукции. Рынок топливных брикетов постепенно растет и развивается.

Есть еще одно возможное применение топливных брикетов, обладающих достаточно высокой плотностью. Дело в том, что из них можно изготавливать высококачественный древесный уголь, который используется не только в быту, но также в качестве восстановителя в металлургии, при производстве кристаллического кремния, сельском хозяйстве и др. Линии производства топливных брикетов обычно бывают небольшой мощности (до 1 тонны в час), что делает их доступными для небольших предприятий.

Ключевую роль здесь играет отсутствие необходимости переделок существующих печей и топок, работающих на дровах или угле, удобная транспортная и индивидуальная упаковка, эффективная логистика.

Топливные брикеты: Экспорт в Европу

В Европу топливные брикеты поставляются Ж/д вагонами навалом, в Биг-бегах или на паллетах еврофурами. Поддон с брикетами весит ровно тонну, что позволяет полностью использовать грузоподъемность автотранспорта. Необходимость в больших объемах и морских перевозках отпадает. Отсутствуют также столь строгие, как у пеллет, требования к качеству. Превышение зольности в разумных пределах не является проблемой, так как это не приводит к порче горелок, как в случае с пеллетами. Топливные брикеты горят в обычных топках.

Топливные брикеты: Украина

Каков же размер внутреннего рынка биотоплива, в частности брикетов? Если взять сектор розничных продаж населению, можно сказать, что сегодня спрос многократно превышает предложение. Дело в том, что сегодня топливные брикеты продаются населению дешевле дров, в пересчете на единицу выделяемого при сгорании тепла, люди это понимают и популярность топливных брикетов постоянно увеличивается. Если же взять городской или промышленный сектор, то нужно понимать, что завод с производительностью 1 тонна в час, выпустит порядка 500 тонн в месяц готовой продукции, что по теплоотдаче составит 2,2 Гкал. Это соответствует месячному потреблению котельной мощностью 3,5МВт - уровень небольшой поселковой или заводской котельной. Другими словами потребители продукции таких заводов найдутся всегда.


Производство топливных брикетов эффективно в небольших объемах, доступно мелким производителям, брикеты имеют серьезный сбыт на внутреннем рынке, могут поставляться на экспорт, из них можно делать древесный уголь.

Производство топливных пеллет (гранул) наиболее интересно для крупных инвесторов. При наличии достаточных запасов сырья и близости производства к морскому порту можно рассчитывать на стабильный сбыт на экспортный рынок. Небольшое производство пеллет имеет смысл только если предварительно решен вопрос со сбытом, известны локальные потребители этой продукции.